Rabo de toro estofado

Rabo de toro estofado

Ingredientes para 4 personas

  • 1,5 kg de rabo de toro troceado fresco o congelado
  • 4 zanahorias limpias en rodajas
  • 5 cebollas
  • 4 dientes de ajos enteros
  • ½ l salsa de tomate
  • 1 l de vino tinto
  • Canela molida
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Olla normal o a presión

Puedes hacerlo a fuego lento durante 2 horas, o en olla a presión durante 30 minutos.

En la cacerola o olla a presión echar el aceite de oliva.

Salpimentar el rabo, pasar por harina, y se va dorando en la olla, sacar a un plato y reservar.

Añadimos los ajos enteros o picados, la cebolla troceada y la zanahoria en rodajas, esta verdura puede ser fresca o congelada. Si hace falta echar más aceite.

Una vez pochada la verdura, añadir la salsa de tomate, y lo rehogamos.

Añadir el vino tinto y la canela molida y dejar evaporar el alcohol unos 10 minutos.

Incorporamos el rabo refrito, y dejar cocer a fuego lento y tapado durante unas 2 horas, hasta que esta tierna la carne.

Si lo haces en la olla a presión, tapar la olla y dejar cocer 30 minutos desde que empieza a echar vapor, bajando la temperatura del 6 al 3 en mi caso.

Si tienes prisa, poner la olla bajo el grifo, para poder abrirla, o esperar unos 30 minutos a que se pueda abrir.

Abres la olla normal o a presión sacas el rabo y lo desmenuza y reservar

Pasa la minipimer por la salsa , si quieres puedes colarla y dejar reducir, si está muy caldosa.

Servir el rabo desmenuzado, con la salsa por encima.

Puedes acompañar el plato con puré de patata. (opcional)

Si te sobra salsa, como a mi, la puedes congelar, y ya la tienes para otro día, acompañar alguna carne, pasta, etc.

Receta de Canal Cocina por Julio Garmendia, adaptada a mi gusto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.