Ingredientes para 4 personas
- 1 kg pechuga de pollo
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- El zumo un limón chico o aroma de limón
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- ½ vaso de aceite de oliva o aove
- Sal
- Macerar mínimo toda la mañana
A primera hora de la mañana o el día anterior, preparar y dejar macerar.
En un bol grande, echar la pechuga de pollo troceado, tamaño de un bocado.
En un vaso echar el resto de ingredientes, remover muy bien y añadir al pollo, mezclar todo muy bien hasta que quede todo muy bien impregnado y dejar tapado a temperatura ambiente o si es el día anterior en el frigorífico, varias horas.
Calentar una sartén amplia, y cuando este caliente, echar el macerado, repartir bien y no mover hasta que este hecho por la parte de abajo, luego dar la vuelta a los trozos, para hacerlo por el otro lado. Todo esto con la temperatura fuerte en mi caso tengo hasta el 6 y lo hago en el 4.
Es muy práctico hacerlo en la sartén todo junto para almorzar o cenar, pero si quieres lo puedes poner en pinchos y hacerlo igual, a la parrilla, barbacoa o al horno.
Receta tomada de otra que tengo en mis webs de cocina.