
Ingredientes para 6 porciones
- 75 gramos arroz redondo normal o integral
- 50 gramos azúcar o de edulcorante como el Eritritol
- 1/2 litro leche semi o bebida de soja
- 1 cucharadita aroma de vainilla
- 200 g nata o crema de soja
- 1 pizca sal
- 2 trocitos cáscara de limón o aroma de limón
- 2 palitos canela
- Canela molida (decorar)
- 6 galletas María sin azúcar o normal
- 6 hojas de gelatina neutral
En un cazo echamos la leche, la piel de limón y la canela en rama, cuando rompa a hervir le añadimos el aroma de vainilla, azúcar y el arroz.
Cuando vuelva a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 o 30 minutos, según el arroz que echemos, pues el integral tarda más tiempo. No dejar de remover, para que no se pegue, y quede más cremoso.
Echar una pizca de sal, mezclar y añadir la nata, dejando cocer 2 minutos más. Batir con la minipimer manual o de jarra, hasta dejarlo como una crema a tu gusto.
Ponemos las hojas de gelatina neutra, en agua fría para hidratar.
Echamos las hojas de gelatinas escurridas en el cazo, mezclar muy bien.
Poner en el fondo, una galleta, y repartir encima la crema de arroz con leche, y espolvorear por encima, un poco de canela en polvo, tapar y guardar en el frigorífico, para que cuaje.
Yo para tomar a diario, suelo utilizar tápers individuales, para un momento especial, puedes utilizar, vasos, copas o incluso hacer una tarta.
📜Receta tomada de mi Arroz con leche a tu gusto
📜La de tarta de Arroz con leche, tomada de Instagram, de @laura_fit, adaptada siempre a mi gusto.





📜Receta en mi YouTube
📜📷Receta y fotos realizadas el 04/10/2025









📜Tienes la receta actualizada en mi Shorts