Ingredientes para 6 personas
- 1 paquete de cazón o tintorera congelado de Agrifer
- ½ kg. De patatas o bote de papas cocidas
- 100 g fideos gordos o integral
- 1 tomate grande rallado o bote natural
- Pimiento, ajo y cebolla fresca o congelada
- Aceite de oliva y sal
- Pimentón dulce y un poco de picante
- 1 hoja grande de laurel
- 1 vaso de vino blanco o para cocinar de Mercadona
- 2 vasos de agua y 1 pastilla caldo de pescado
En una cazuela baja o sarten grande, echamos el aceite de oliva, los ajos, cebolla y pimientos troceados, frescos o congelados con un poco de sal. Sofreír unos 5 minutos, y añadimos el tomate rallado y dejar otros 5 minutos más.
Añadir las patatas troceadas en chasquido si son frescas. Mezclar todo muy bien.
Añadir el vaso de vino y dejar cocer unos 7 minutos hasta que evapore el alcohol.
Si las patatas son frescas, tienes que echarle 2 vasos de agua y dejar cocer unos 20 minutos hasta que estén tiernas.
Si son de bote cocidas, le añadimos el cazón lavado bajo el grifo, quitado las partes negras y huesos y troceado, el pimentón dulce y un poco del picante, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, echarle los 2 vasos de agua, hasta cubrirlo y mezclar todo muy bien con cuidado.
Cuando empiece a hervir, le echamos los fideos, y dejamos cocer según el fabricante, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.
Servir en plato hondo y caliente.
Receta tomada de Cookpad de Enrique Guzmán, adaptada a mi gusto.
Este guiso, lo puedes hacer con cualquier pescado, que tengas en es momento o te guste más, o al contrario, no les guste y al ir acompañado con fideos y patatas, se come muy bien.