Guiso marinero de cazón o tintorera con papas y fideos

Guiso marinero de cazón o tintorera con papas y fideos

Ingredientes para 6 personas

  • 1 paquete de cazón o tintorera congelado de Agrifer
  • ½ kg. De patatas o bote de papas cocidas
  • 100 g fideos gordos o integral
  • 1 tomate grande rallado o bote natural
  • Pimiento, ajo y cebolla fresca o congelada
  • Aceite de oliva y sal
  • Pimentón dulce y un poco de picante
  • 1 hoja grande de laurel
  • 1 vaso de vino blanco o para cocinar de Mercadona
  • 2 vasos de agua y 1 pastilla caldo de pescado

En una cazuela baja o sarten grande, echamos el aceite de oliva, los ajos, cebolla y pimientos troceados, frescos o congelados con un poco de sal. Sofreír unos 5 minutos, y añadimos el tomate rallado y dejar otros 5 minutos más.

Añadir las patatas troceadas en chasquido si son frescas. Mezclar todo muy bien.

Añadir el vaso de vino y dejar cocer unos 7 minutos hasta que evapore el alcohol.

Si las patatas son frescas, tienes que echarle 2 vasos de agua y dejar cocer unos 20 minutos hasta que estén tiernas.

Si son de bote cocidas, le añadimos el cazón lavado bajo el grifo, quitado las partes negras y huesos y troceado, el pimentón dulce y un poco del picante, la hoja de laurel y la pastilla de caldo de pescado desmenuzada, echarle los 2 vasos de agua, hasta cubrirlo y mezclar todo muy bien con cuidado.

Cuando empiece a hervir, le echamos los fideos, y dejamos cocer según el fabricante, apagar el fuego y dejar reposar unos minutos.

Servir en plato hondo y caliente.

Receta tomada de Cookpad de Enrique Guzmán, adaptada a mi gusto.

Este guiso, lo puedes hacer con cualquier pescado, que tengas en es momento o te guste más, o al contrario, no les guste y al ir acompañado con fideos y patatas, se come muy bien.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.