Ingredientes para 18 croquetas
- Restos del cocido
- 1 cucharada de mantequilla o vegetal
- 3 cucharadas de harina o Maizena
- 1 vaso de leche o bebida vegetal
- Sal y pimienta
- Nuez moscada (optativo)
- 1 huevo, harina y pan rallado
- Fuente de cristal
- aceite freír
Echar en la picadora los avíos del cocido. Si tienes garbanzos, acelgas, también. Lo picas todo junto muy bien.
En una sarten echas la mantequilla, y le añades la harina o Maizena.
Le añades la leche, sal, pimienta, etc. Remover muy bien. Si hace falta le puedes añadir un poco más de leche.
Añades la mezcla del cocido triturado. Y lo mezcla todo muy bien.
Lo echas en una fuente y tapas con film transparente, y dejas enfriar en el frigorífico. De un día para otro mejor.
En un plato bates un huevo, y haces las croquetas con dos cucharas o con las manos, las pasas por harina, huevo y pan rallado.
Puedes freírlas todas, o ponerlas sobre una bandeja con papel de aluminio y congelarlas, y luego las pasas a una bolsa.
Estas puedes freírlas directamente, o descongelarlas antes.