Croquetas con restos del cocido

Croquetas con restos del cocido

Ingredientes para 18 croquetas

  • Restos del cocido
  • 1 cucharada de mantequilla o vegetal
  • 3 cucharadas de harina o Maizena
  • 1 vaso de leche o bebida vegetal
  • Sal y pimienta
  • Nuez moscada (optativo)
  • 1 huevo, harina y pan rallado
  • Fuente de cristal
  • aceite freír

Echar en la picadora los avíos del cocido. Si tienes garbanzos, acelgas, también. Lo picas todo junto muy bien.

En una sarten echas la mantequilla, y le añades la harina o Maizena.

Le añades la leche, sal, pimienta, etc. Remover muy bien. Si hace falta le puedes añadir un poco más de leche.

Añades la mezcla del cocido triturado. Y lo mezcla todo muy bien.

Lo echas en una fuente y tapas con film transparente, y dejas enfriar en el frigorífico. De un día para otro mejor.

En un plato bates un huevo, y haces las croquetas con dos cucharas o con las manos, las pasas por harina, huevo y pan rallado.

Puedes freírlas todas, o ponerlas sobre una bandeja con papel de aluminio y congelarlas, y luego las pasas a una bolsa.

Estas puedes freírlas directamente, o descongelarlas antes.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.