
Ingredientes para 4 personas
- ½ Kg. de carne picada una o mixta (cerdo y ternera) o (pollo y pavo)
- 1 poco de pan rallado normal o sin gluten (o pan de molde)
- 1 huevo
- ½ vaso de leche o bebida de soja
- 1 poco de ajo y perejil fresco, congelado o de bote
- 1 poco de pimienta y sal
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 poco de harina para las albóndigas
- 1 lata grande de tomate triturado o 2 chicas (puede ser natural)
- 1 poco de bicarbonato, azúcar o Stevia (para el acidez del tomate)
En un bol grande, echar el huevo, el ajo, perejil, pimienta, sal, ½ vaso de leche y el pan rallado o de molde. Mezclar todo muy bien.
Añadir la carne picada elegida, y mezclar todo muy bien. Ver si hace falta más leche o pan. Dejar reposar 30 minutos, para que coja los sabores, y textura para manejarla.
Preparar un cacharro con harina, y si tienes otro con rejilla para soltar el exceso de harina. Puedes utilizar una cuchara, o un medidor chico de helado, y ir echándolo en el de la harina, y luego lo mueves en la harina, y haces bolas, y las pasa a la rejilla, o entre las mano les quitas el exceso, y directamente a freír.
En la cacerola o sarten grande, echar un poco de aceite, cuando este caliente, echar las albóndigas, y refreír por todos los lados, si no te caben todas, hacer en dos tandas.
Cuando estén todas fritas, se le añade el tomate triturado y una cucharadita de bicarbonato, azúcar o Stevia, para la acidez.
Bajar la temperatura al mínimo y moviendo de vez en cuando para que no se pegue, se deja cocer durante unos 30 minutos tapado, para que el tomate no salpique.
Puedes emplatar en caliente, o dejar que temple un poco, el tomate muy caliente, pierde sabor. Eso ya es cuestión de gusto.
Esta vez lo he acompañado con unas patatas fritas en la Freidora de aire.
📜Receta tomada de otra mía del año 2012. Albóndigas con tomate
📜Te dejo dos recetas más de albóndigas.
Albóndigas de salmón y Albóndigas en salsa














📜 Tienes la receta en mi YouTube