Ingredientes para 4 personas
- 250 g gambas peladas fresca o congeladas
- 3 cucharadas aceite de oliva virgen
- 250 g arroz bomba
- 1 tomate rallado
- 1 puerro
- 1 pimiento verde italiano o verde y rojo
- 3 dientes ajo
- 500 ml caldo de pescado o agua y pastilla
- 200 ml vino blanco
- 1 sobre preparado para arroces con azafrán
- 1 hoja laurel
La verdura puede ser fresca o congelada. Yo no la he triturado.
Sofreír la verdura con un poco de aceite.
Añadir el tomate rallado.
Añadir las gambas.
Añadir el arroz.
La pastilla de caldo de pescado.
Por ultimo, el laurel, azafrán, el vino y el agua.
Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo, y dejar cocer a fuego lento durante unos 20 minutos.
Si hace falta añadir más agua y rectificar de sal, para que quede meloso, no seco.
Servir caliente en plato hondo.
Receta tomada de Cookpad de María José MR, adaptada a mi gusto.