
Ingredientes para 4 personas
- 750 g de Lomos de Bacalao Extra de Bofrost Congelados
- 1 poco de ajo fresco o de bote
- 1 poco de perejil fresco o de bote
- 1 poco de Pimentón dulce
- 1 poco de aceite de oliva
- Tu eliges donde hacerlo Sin Harina y Sin freír
Descongelar el día anterior el Bacalao.
Una hora antes de hacerlo, puedes ponerlo sobre papel de cocina, para que suelte el agua.
A la hora de comer, colocar los Lomos de bacalao, con la piel para abajo, en un plato NO, mejor una tartera redonda, que quepa en el Microondas, pues suelta un poco de agua.
Le echas por encima, los ajos , el perejil y el Pimentón dulce, por ultimo un poco de aceite de oliva.
Lo metes en el Microondas tapado, y lo haces en el III de 5 que tiene el mío (700 W), durante 5 minutos, para que se haga bien por dentro.
Servir en plato llano, un lomo o más con salsita por encima.
📜Receta tomada de otra mía, Frito y con harina, también muy bueno.
😊Esta vez lo acompañe de Rollitos de primavera en Freidora de Aire super crujientes
✍Lomos de Bacalao «Extra» Bofrost Congelados
Descripción Técnica:
Lomos de bacalao, con piel, en su punto de sal, prácticamente sin espinas*. Ultracongelado. *A pesar de nuestro máximo cuidado en la manipulación de este producto, es posible la presencia excepcional de espinas.
Preparación
Descongelación: A temperatura ambiente (aprox. 22ºC): aprox. 3-3,5 horas. En el frigorífico (aprox. 5ºC): aprox. 8-9 horas. Atención: Enjuagar el pescado sólo por la parte de la piel una vez descongelado y secar con papel de cocina.
En la freidora (1 porción): Precalentar a 180°C. Freír el producto ultracongelado aprox. 4 min. y dejar escurrir sobre papel absorbente.
En la sartén: 190g (1 porción): Calentar abundante aceite en una sartén antiadherente. Cocinar el producto ultracongelado a fuego medio volteando con frecuencia aprox. 6 min.
En el horno: 190g (1 porción): Precalentar a 180°C (horno convencional 200°C). Hornear el producto descongelado en una fuente en la bandeja en la parte central del horno aprox. 10-11 min. (horno convencional aprox. 10-11 min.).








📜📷 Receta y fotos realizadas el 20/02/2025
📜 Esta vez lo acompañé con Crema de verduras super rápida y fácil de hacer






