Cazuela de merluza, gambas y almejas

Cazuela de merluza, gambas y almejas
Cazuela de merluza, gambas y almejas

Ingredientes para 4 personas

  • 4 ó 5 lomos de merluzas fresco o congelado
  • 200 g de almejas frescas, congeladas o en lata
  • 200 g de gambas grandes frescas o congeladas y peladas
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1 tomate rallado
  • 2 dientes de ajos fresco o congelado
  • 8 hebras de azafrán o en polvo
  • 200 ml de agua
  • 1 pastilla caldo de pescado
  • Perejil fresco, o congelado
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

En una olla baja, echamos un poco de aceite y refreímos los ajos picados, añadimos la cebolla picada y dejamos pochar.

Incorporamos el tomate rallado y el azafrán, y dejamos reducir unos minutos.

Troceamos los lomos en varios trozos y sazonamos con sal y pimienta, también puedes dejarlos enteros y que cada uno lo desmenuce, de esta forma se reparte mejor.

Echamos la merluza en la olla, remover con cuidado y añadir la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y el agua.

Cuando empiece a hervir, añadir las gambas y las almejas, y dejar cocer a fuego bajo durante unos minutos.

Servir caliente y decorado con un poco de perejil picado.

Yo lo he hecho con lomos de merluza y gambas pelada congeladas, y una lata de almejas natural, para que sea más fácil de comer, pero puedes hacerlo con las gambas y almejas frescas, y entera, cada uno a su gusto.

Receta de María José Fernández de Huelva, que propone al cocinero Sergio Fernández en su programa de Canal Cocina, adaptada a mi gusto

Fotos realizadas el 07/01/2022

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.