Ingredientes para ½ l. y 1 l. de soja o leche
- 1 yogur blanco de Activia o de soja
- Bebida de soja o leche entera
- 8 cucharada de cacao a la taza instantáneo
- 4 sobres de stevia o azúcar
- 1 bote de cristal de 750 g o el bote de la yogurtera
- Yogurtera de un vaso o individual
- 8 h en la yogurtera y 12 h en el frigorífico
En el bote echamos un poco de soja, el stevia y calentamos al microondas 2 minutos.
Añadimos el cacao a la taza, y batimos muy bien con la minipimer.
Incorporamos el yogur y volvemos a batir todo muy bien.
Terminamos de llenar el bote con soja, remover y tapamos.
Metemos el vaso blanco en la yogurtera, y luego el bote de cristal, enchufamos y le damos a encendido.
Dejar en la yogurtera durante 8 h.
Pasado ese tiempo, sacar y dejar 1 hora más o menos a temperatura ambiente.
Meter en el frigorífico, para que termine de enfriar y cuajar, durante 8 ó 12 horas.
El yogur de soja, queda menos cuajado, como una crema.
Este yogur lo puedes hacer, con leche entera, azúcar, y yogur natural, y si tienes libre el vaso de la yogurtera, con más leche al ser de un litro.
También puedes hacerlo en vasos individuales, repartiendo un poco de yogur en cada vaso, y luego la mezcla de chocolate y más leche.