Ingredientes para 6 vasos
- 400 leche entera o soja
- 120 g yogur natural o soja
- 1 tarrina de mascarpone
- 120 g chocolate negro normal o sin azúcar
- 80 g chocolate blanco normal o sin azúcar
- 2 cucharadas de azúcar o stevia liquida
- 6 botes de cristal con tapa o papel de aluminio
- 8 h en yogurtera o 12 h en el horno a 60 ºC
Derrite el chocolate negro en un cazo y mézclalo bien con el azúcar, retirar del calor y añade 5 cucharadas de mascarpone, mezclar bien.
Repartir, en el fondo de los 6 vasos de cristal.
Mezcla la leche y el yogur con una varillas y reservar.
Derrite el chocolate blanco en un cazo, retira del fuego y añádele el resto del queso mascarpone, una 3 cucharadas.
A esta preparación le añades la mezcla de leche y yogur, mover muy bien.
Repartir en los vasos que ya tienen en el fondo el chocolate.
Tapar y meter en la yogurtera durante 8 h. o en el horno durante 12 h. a 60
Dejar enfriar, y meterlo en el frigorífico unas 8 o 12 h.
Queda la parte de arriba cremosa, y el chocolate espeso, una delicia para el paladar de los chocolateros.
Yo utilicé, 6 vasos de cristal de Danone y papel de aluminio, y lo hice al horno, al tener una yogurtera de un solo vaso, con soja y stevia.