Chapatas Casera en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Chapatas Casera sin semillas

Ingredientes para 2 chapata de 250 g c/u aproximadamente, según receta

  • 230 g agua o 200 g más fina
  • 10 g levadura fresca o 1 sobre de panadero
  • 6 g de azúcar o Stevia
  • 150 g harina de trigo o 125 g más fina
  • 200 g harina de fuerza o 175 g más fina
  • 10 g aceite de oliva
  • 8 g sal
  • 25 g semillas varias (chía, girasol, lino, amapola, sésamo)
  • Programa 15 dorado medio, forma chapata, tiempo 2h 22 minutos
  • Doble cantidad, programa 19 cocción, tiempo 40 minutos
  • Se puede guardar en el frigorífico o congelar, la otra mitad

Colocar el cestillo grande en la máquina, echar primero el agua y la levadura fresca desmigada, si es seca, echar después de la harina.

Echar el aceite, la harina, la levadura seca, y si quieres por dentro, las semillas de Chía.

Cerrar la máquina, con el botón MENU, elegir el programa 15, dorado medio, forma chapata, y presionar el botón START.

La máquina está amasando durante 24 minutos, a los 2 minutos añadir la sal.

 Después de 54 minutos, la maquina pitará.

Sacar el cestillo grande, en los dos moldes de chapata, echar un poco de aceite y extender con un pincel. Repartir la masa, si tienes puedes pesarlo, para que sea la misma cantidad, puedes nivelar la masa, con las manos húmedas en agua.

Si quieres que quede más rustica, échale por encima un poco de harina.

Las colocas en el soporte de dos bandejas, y lo mete en la máquina, la cierra y presiona el botón MENU, para que siga con la cocción y dorado elegido.

Cuando termine, volverá a pitar, espera unos minutos, y sacar el soporte.

Con mucho cuidado de no quemarte, saca las dos bandejas, desmolda, y coloca las chapatas en una rejilla, para que se enfríe bien y seque por abajo.

Una vez frías, puedes cortar, a tu gusto, por la mitad y tienes 4 panes.

Una vez cortado, lo puedes guardar en una bolsa, en el congelador.

Acuérdate, por la noche sacar la cantidad que necesitas, deja en el frigo, el trozo que quieres, envuelto en papel de cocina y dentro de una bolsa.

También lo puedes sacar en el momento, y descongelar en el Microondas, o si tienes tostador.

Arriba en ingredientes, te dejo si quieres hacer el doble de cantidad, o chapatas más finas.

Mi Amasadora es ZERO-GLU de Imetc, trae libro de recetas, 2 bandejas de chapata, 2 bandejas de panes chicos, y la misma cubeta para pan de molde.

Recetas sin Gluten, Dietético y Tradicional, tanto para pan normal, dulce, tartas, pizzas, etc. En total 80 recetas.

🔸Te dejo las recetas de 

Bollitos sin gluten en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Chapata sin gluten en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Chapatas integrales de Espelta con semillas en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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