Ingredientes para 4 ó 6 personas
- 1 kg de coliflor fresca o congelada
- Picatostes (pan tostado)
- Comino
- Ajo y sal
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
En la olla exprés poner los ramilletes de coliflor fresco o congelados, con un poco de agua y sal.
Tapar la olla y subir al máximo, en mi caso es el 6 y cuando sale vapor bajar el 3, cocer durante 5 minutos solo. Puedes dejar que deje de salir vapor, o meterla bajo el grifo, para poder abrirla.
Echar en un escurridor y reservar.
En un mortero, echar los picatostes tostados por ti, o ya comprado como hago yo.
Añadir una cucharadita, tamaño de café, de sal, ajo molido, comino y pimentón dulce, cubrir con agua, remover muy bien y cuando este blando, pasar el mazo del mortero.
En una sarten, echar un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, añadir la mezcla del mortero, y las coliflores escurridas. Remover todo muy bien para mezclar los sabores, si hace falta echar un poco de agua, cuando envíese a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos, remover y probar si esta bien de sal y condimentos, para dejarlo a tu gusto.
Yo suelo hacerlas tipo puré la coliflor, pero si te gusta más al dente, cuécela la mitad de tiempo.
Esta receta tome las especias, que suelo echarle a la receta mía de Espinacas con garbanzos.