Coliflor especiada

Coliflor especiada

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 1 kg de coliflor fresca o congelada
  • Picatostes (pan tostado)
  • Comino
  • Ajo y sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva

En la olla exprés poner los ramilletes de coliflor fresco o congelados, con un poco de agua y sal.

Tapar la olla y subir al máximo, en mi caso es el 6 y cuando sale vapor bajar el 3, cocer durante 5 minutos solo. Puedes dejar que deje de salir vapor, o meterla bajo el grifo, para poder abrirla.

Echar en un escurridor y reservar.

En un mortero, echar los picatostes tostados por ti, o ya comprado como hago yo.

Añadir una cucharadita, tamaño de café, de sal, ajo molido, comino y pimentón dulce, cubrir con agua, remover muy bien y cuando este blando, pasar el mazo del mortero.

En una sarten, echar un poco de aceite de oliva, cuando este caliente, añadir la mezcla del mortero, y las coliflores escurridas. Remover todo muy bien para mezclar los sabores, si hace falta echar un poco de agua, cuando envíese a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos, remover y probar si esta bien de sal y condimentos, para dejarlo a tu gusto.

Yo suelo hacerlas tipo puré la coliflor, pero si te gusta más al dente, cuécela la mitad de tiempo.

Esta receta tome las especias, que suelo echarle a la receta mía de Espinacas con garbanzos.

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