Hojaldre relleno de verduras y pollo

Hojaldre relleno de verduras y pollo

Ingredientes para 4 o 8 personas

  • 1 masa de hojaldre rectangular Buitoni o 2 de Hacendado
  • 1 pimiento verde o verde y rojo
  • 1 calabacín pequeño o ½ grande
  • 1 berenjena pequeña o ½ grande
  • 300 g de pollo fresco, asado o filetitos hechos Bofrost
  • 2 ó 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 huevo batido o leche
  • Aceite de oliva (aove)
  • Sal y pimienta al gusto

Las verduras pueden ser fondo de congelador o fresca.

Si son fresca, cortar todas en trocitos pequeños. Echar aceite en la sartén y sofreír con un poco de sal y pimienta, durante unos 15 minutos, hasta que la verdura esta tierna.

Si el pollo es fresco, cortar también en trozos pequeños echar un poco de sal, y añadir al sofrito y dejar hasta que este hecho. Si esta ya hecho solo tenéis que mezclarlo todo muy bien.

Añadir el tomate frito, mezclar todo muy bien y dejar que se temple un poco, mientras se caliente el horno.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.

Ponemos la masa de hojaldre sobre la placa de horno, en su propio papel, si quieres puedes cortar una tira de la masa, para adornarla por encima.

Rellenamos solo la mitad de la masa, si es rectangular sin llegar a los filos, cerramos la masa sobre el relleno, y los filos de la masa haciendo pliegues. Si la masa es cuadrada y más chica, rellenar una masa sin llegar a los filos y colocar encima la otra masa y cerrar, los filos con pliegues.

Pintamos con una brocha con huevos batido o con leche, le tienes que hacer un agujero en el centro de la masa para que salga el vapor.

Meter en el horno a media altura, unos 25 ó 30 minutos, vigilar cuando esta dorada y a tu gusto.

Dejar fuera del horno templar un poco, y cortar en porciones. También se puede tomar fría o a temperatura ambiente.

Observaciones:
Yo compré la de Hacendado cuadrada y la hice como la rectangular, pero queda muy alto el relleno, mejor en este caso usar 2 masas.

Dejo abajo las imágenes, donde utilice dos masas de hojaldre entera y queda más plana y fácil de comer.

Receta tomada de Directo al Paladar, adaptada a mi gusto.

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