Pollo entero o muslitos asado en olla a presión

Pollo entero o muslitos asado en olla a presión

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 1 pollo entero o 2 muslitos por personas
  • 2 pastillas de caldo de pollo (Avecrem)
  • 1 cucharada en polvo de sazonador de pollo (Hacendado)
  • 1 vaso de zanahorias baby o en rodajas (fresca o congelada)
  • 1 vaso de vino blanco o para cocinar de (Hacendado)
  • 1 cucharada de tulipán o vegetal (hacendado)
  • 1 vaso de agua
  • 1 papa chica
  • ½ limón o aroma de limón (hacendado)
  • Sal y aceite de oliva o Aove
  • Cebolla y ajo fresco o congelado (muslitos)

Si son muslitos de pollo.

Sazonar los muslitos de pollos, y dorar en aceite por los dos lados, ir sacando a un plato y reservar.

Echamos el ajo, la cebolla y las zanahorias, refreír un poco y añadir los muslitos de pollo, el vaso de vino y dejar cocer unos 7 minutos hasta que se evapore el alcohol. Le echamos la cucharada en polvo de sazonador de pollo, el zumo de ½ limón o aroma de limón, la patata troceada, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el vaso de agua.

Cerrar la olla a presión y subir a máxima potencia en la mía es el 6 y cuando empiece a echar vapor bajar a la mitad que sería el 3, dejar cocer durante 15 minutos.

Luego puedes dejarla tal cual, durante 30 minutos para poder abrirla, o si te corre prisa, la pones bajo el grifo.

Servir dos muslitos de pollos, con papas, zanahorias y salsita, por persona, con un poco de pan para mojar.

Si el pollo es entero y limpio.

En un cuenco echamos sal, las pastillas de pollo desmenuzada la cucharada del sazonador de pollo mezclar y echar la mitad por dentro del pollo y la otra mitad por fuera. Poner dentro del pollo, un poco de tulipán y el ½ limón (lavado) o en su caso, aroma de limón, si es necesario atar las patas para que no se salga nada.

Echar un poco de aceite en la olla a presión y refreír el pollo durante 10 minutos, primero por la espalada y luego por el pecho. Añadir un vaso de vino y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Después terminamos echando las papas troceadas, las zanahorias y un vaso de agua, cerramos la olla a presión y se pone a máxima potencia en mi caso es 6 y cuando empiece a echar vapor bajarla a la mitad al 3 y dejar cocer unos 30 minutos.

Dejar reposar tal cual otros 30 minutos, o pasar bajo el grifo si te corre prisa abrirla.

Servir, repartiendo según el gusto de cada uno, pechuga, o contramuslos con papas, zanahorias y salsita para quien le guste mojar pan.

Receta tomada de mi web recetas1

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.