Ingredientes para 3 ó 4 personas
- 1 pollo entero o 2 muslitos por personas
- 2 pastillas de caldo de pollo (Avecrem)
- 1 cucharada en polvo de sazonador de pollo (Hacendado)
- 1 vaso de zanahorias baby o en rodajas (fresca o congelada)
- 1 vaso de vino blanco o para cocinar de (Hacendado)
- 1 cucharada de tulipán o vegetal (hacendado)
- 1 vaso de agua
- 1 papa chica
- ½ limón o aroma de limón (hacendado)
- Sal y aceite de oliva o Aove
- Cebolla y ajo fresco o congelado (muslitos)
Si son muslitos de pollo.
Sazonar los muslitos de pollos, y dorar en aceite por los dos lados, ir sacando a un plato y reservar.
Echamos el ajo, la cebolla y las zanahorias, refreír un poco y añadir los muslitos de pollo, el vaso de vino y dejar cocer unos 7 minutos hasta que se evapore el alcohol. Le echamos la cucharada en polvo de sazonador de pollo, el zumo de ½ limón o aroma de limón, la patata troceada, la pastilla de caldo de pollo desmenuzada y el vaso de agua.
Cerrar la olla a presión y subir a máxima potencia en la mía es el 6 y cuando empiece a echar vapor bajar a la mitad que sería el 3, dejar cocer durante 15 minutos.
Luego puedes dejarla tal cual, durante 30 minutos para poder abrirla, o si te corre prisa, la pones bajo el grifo.
Servir dos muslitos de pollos, con papas, zanahorias y salsita, por persona, con un poco de pan para mojar.
Si el pollo es entero y limpio.
En un cuenco echamos sal, las pastillas de pollo desmenuzada la cucharada del sazonador de pollo mezclar y echar la mitad por dentro del pollo y la otra mitad por fuera. Poner dentro del pollo, un poco de tulipán y el ½ limón (lavado) o en su caso, aroma de limón, si es necesario atar las patas para que no se salga nada.
Echar un poco de aceite en la olla a presión y refreír el pollo durante 10 minutos, primero por la espalada y luego por el pecho. Añadir un vaso de vino y dejar cocer unos 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.
Después terminamos echando las papas troceadas, las zanahorias y un vaso de agua, cerramos la olla a presión y se pone a máxima potencia en mi caso es 6 y cuando empiece a echar vapor bajarla a la mitad al 3 y dejar cocer unos 30 minutos.
Dejar reposar tal cual otros 30 minutos, o pasar bajo el grifo si te corre prisa abrirla.
Servir, repartiendo según el gusto de cada uno, pechuga, o contramuslos con papas, zanahorias y salsita para quien le guste mojar pan.
Receta tomada de mi web recetas1