Lentejas con cuscús de verduras

Lentejas con cuscús de verduras

Lentejas con cuscús de verduras

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de lentejas (yo utilizo pardinas)
  • 100 gr de cuscús
  • 2 ó 3 dientes de ajos ( fresco o picado congelado)
  • 1 calabacín (fresco o picado congelado)
  • ½ pimiento rojo de asar (fresco o picado congelado)
  • 2 zanahorias (fresca o rallada congelada)
  • 2 cebolletas (fresca o picada congelada)
  • Perejil (fresco o picado congelado)
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • Agua y sal
  • Aceite de oliva

Yo suelo tener un fondo de congelador de verduras picadas y congeladas.

Pochar en la cazuela los ajos, 1 cebolleta y las zanahorias, todo picado, con un poco de aceite.

Después agregar las lentejas, el agua, sal y 1 pastilla de caldo de carne.

Dejar cocer a fuego lento tapado durante 45 minutos, remover de vez en cuando y ver si hace falta más agua o más tiempo hasta que las lentejas estén tiernas.

En una sartén pochamos con un poco de aceite y sal, la cebolleta, el pimiento y el calabacín, todo picado. Reservar.

Calentamos 200 ml de agua y cuando empiece a hervir, quitar de la candela, y echar el cuscús y dejar reposar tapado hasta que absorba el agua.

Añadir perejil picado y las verduras pochadas y reservadas, al cuscús con un poco de sal y mezclar suavemente.

Sirve poniendo un poco del cuscús con verdura en el centro del plato y rellenar con las lentejas.

P.D. En la foto puse en el centro mucho cuscús porque el cilindro que tenia era de ese tamaño, la cantidad es a gusto de cada uno, buscate hacer un montoncito, unas bolas con la cuchara de helado, etc.

Recetas tomada de Hogarutil.com, adaptada a mi gusto.

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