Lentejas pardinas

Lentejas pardinas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 350 gr. de lentejas pardinas (medida de arroz en el vaso medidor)
  • cebolla, zanahorias, ajo y puerros
  • 1 patata
  • aceite y sal
  • chorizo
  • 1 pastilla de caldo de cocido Gallina blanca
  • agua

 

Refreír las verduras muy picaditas en el aceite y añadir las lentejas, la patata troceada y agua hasta cubrirlas.

Cuando empiece a hervir agregar la pastilla desmenuzada y cocer a fuego lento durante 60 minutos, moviéndolo de vez en cuando, y agregándole agua poco a poco según necesite

Agregar el chorizo entero o troceado sin el pellejo, según el gusto de cada uno, y dejar cocer otros 15 minutos más aproximadamente, hasta que estén tiernas, sin dejar de mover de vez en cuando y agregándole agua poco a poco según necesite.

Sugerencia
Si te sobran lentejas, puedes congelarlas, menos la patata, y otro día la pone con arroz.

¿Te gusta esto? Compártelo:
Esta entrada ha sido publicada en Carnes y guisos y etiquetada como . Guarda el enlace permanente.

2 respuestas a Lentejas pardinas

  1. capry dijo:

    Mi hijo me dejo la cámara en blanco y negro y por eso sale así la foto, cuando la haga otra vez si me acuerdo la pongo en color.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*