Lomos de Bacalao con tomate pimientos y almejas

Ingredientes para 3 personas

  • 600 g lomos de bacalao desalado fresco o congelado
  • 600 g almejas frescas o congeladas
  • 200 g tomate rallado
  • 1 cebolla chica fresca o congelada
  • ½ pimiento verde y rojo fresco o congelado
  • 1 poco de perejil picado fresco o congelado
  • ½ vaso de agua
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 1 guindilla chica de bote
  • 1 poco de sal y aceite de oliva
  • 1 poco de azúcar para el tomate

Si quieres puedes harinar el bacalao, y freírlos en el aceite, reservar y luego echar la verdura. Yo he preferido echarlo al final sin harinar y refreír.

En una sarten grande, echar un poco de aceite de oliva, la cebolla y los pimientos picados, y el perejil picado, con un poco de sal, para que sude la verdura, dejar refreír unos minutos.

Luego añadir el tomate rallado, con un poco de azúcar, para quitar la acidez, dejar sofreír un poco.

Añadirle el agua y la 1/2 pastilla de caldo de pescado, dejar cocer unos minutos.

Añadir el bacalao, revisar antes si tiene espinas, para quitárselas, con el pellejo para arriba, y repartir las almejas congeladas, tapar y estará listo, cuando las almejas se terminen de abrir.

Repartir en plato hondo, si tiene caldito, para desmenuzar el bacalao, y tomar con cuchara, o en plato llano, y pan para mojar.

Lo he acompañado de un Revuelto de Espárragos troceados, habas baby y calabacín troceado con sus especias y 3 huevos, la verdura es congelada, pero puedes hacerla fresca, en breve subo la receta.

Receta tomada de Cookpad Loli Recetas @loli_recetas, adaptada a mi gusto.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.