Mini Bizcocho exprés de zanahoria en el Microondas

Mini Bizcocho exprés de  zanahoria en el Microondas

Ingredientes para 4 ó 6 personas

  • 100 g de zanahoria rallada o picada
  • Ralladura de ½ lima o limón
  • 50 g azúcar moreno, panela o sirope de agave
  • 50 g leche o bebida de soja
  • ¼ cucharadita de vainilla líquida
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • 1 huevo L
  • 20 ml de aceite de oliva
  • 20 g harina de avena o trigo
  • 40 g harina integral espelta, trigo o repostería
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal.
  • Queso crema, azúcar glasé y vainilla (para decorar)
  • Fideos de chocolate (decorar)

Yo he troceado la zanahoria, y picado en la picadora, también puedes comprarla ya rallada en la zona de ensaladas.

En un recipiente apto para microondas, poner la zanahoria rallada o picada, la ralladura de lima o limón, la canela, la leche y la vainilla. Tapar y calentar 3 minutos a máxima potencia (750w-800w). Remover un poco antes y al final.

Agregar, sobre un peso, si lo tienes, los dos tipos de harina, la levadura, sal, aceite y el huevo, mezclar todo muy bien con una cuchara o espátula.

Echar o dejar en el mismo molde, yo lo hice en uno de plástico y luego lo eche en uno de cristal, con tapa. También puedes taparlo con film transparente.

Meter al microonda a máxima potencia unos 4 ó 5 minutos, pinchar y si sale limpio ya está, o dejar de 30 en 30 segundo hasta que salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Se puede decorar con queso en crema, mezclado con un poco de azúcar glasé y vainilla por encima, al gusto.

En mi caso como no tenía queso en crema, lo decoré con fideos de chocolate. Antes de meterlo en el Microondas, le eche los fideos, y luego me acordé que había que darle la vuelta, así que le eche otra vez al desmoldarlo, al final tiene doble ración.

Receta tomada de DIRECTOALPALADAR de instagram, adaptada a mi gusto.

Si quieres hacerlo más grande, solo tienes que doblar las cantidades y el tiempo.

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