Roscón de reyes – Gallette des rois en Francés

Roscón de reyes – Gallette des rois en Francés

Ingredientes para 8 personas

  • 2 masas de hojaldre redonda Buitoni o hacendado sin gluten
  • 125 g de almendras molidas
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 huevos grandes y 1 pequeño para pintar
  • Una cucharadita chica de canela en polvo
  • 2 figuritas para dentro del rosco o velas si es de cumpleaños

Receta típica de Francia como Roscón de reyes.

Precalentar el horno a 200 ºC

Echar en el vaso batidor, dos huevos, el azúcar, la mantequilla y la canela y batir todo muy bien, hasta que blanquee.

Añadir las almendras molidas y volver a batir todo muy bien.

Extender la masa de hojaldre con su propio papel sobre la bandeja de horno, pinchar con un tenedor para que no suba.

Echar la mezcla de almendra en el centro, sin llegar a los filos.

Poner la otra masa de hojaldre encima y doblar los filos muy bien, haciendo pliegues.

Batir el otro huevo entero o solo la yema, y pintar con un pincel, la masa muy bien por encima. Yo lo hice solo con la yema, y por eso queda más dorada.

Luego con un tenedor rallar la superficie desde el centro a los filos.

Hacer un orificio en el centro para que pueda salir el vapor, a mi de todas forma se me hincho, así que recomiendo, que se pinche con el tenedor un poco también.

Cocer en el horno a 200ºC durante 18 ó 20 minutos hasta que esté ligeramente dorada.

Yo la hice para mi cumpleaños y en vez de las figuritas, pusimos las velas de mi edad.

Receta recibida por email de www.nestlecocina.es adaptadas siempre a mi gusto.

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