Tarta individual de arroz con leche a tu gusto

Ingredientes para 6 porciones

  • 75 gramos arroz redondo normal o integral
  • 50 gramos azúcar o de edulcorante como el Eritritol
  • 1/2 litro leche semi o bebida de soja
  • 1 cucharadita aroma de vainilla
  • 200 g nata o crema de soja
  • 1 pizca sal
  • 2 trocitos cáscara de limón o aroma de limón
  • 2 palitos canela
  • Canela molida (decorar)
  • 6 galletas María sin azúcar o normal
  • 6 hojas de gelatina neutral

En un cazo echamos la leche, la piel de limón y la canela en rama, cuando rompa a hervir le añadimos el aroma de vainilla, azúcar y el arroz.

Cuando vuelva a hervir, bajamos al mínimo y dejamos cocer durante unos 20 o 30 minutos, según el arroz que echemos, pues el integral tarda más tiempo. No dejar de remover, para que no se pegue, y quede más cremoso.

Echar una pizca de sal, mezclar y añadir la nata, dejando cocer 2 minutos más. Batir con la minipimer manual o de jarra, hasta dejarlo como una crema a tu gusto.

Ponemos las hojas de gelatina neutra, en agua fría para hidratar.

Echamos las hojas de gelatinas escurridas en el cazo, mezclar muy bien.

Poner en el fondo, una galleta, y repartir encima la crema de arroz con leche, y espolvorear por encima, un poco de canela en polvo, tapar y guardar en el frigorífico, para que cuaje.

Yo para tomar a diario, suelo utilizar tápers individuales, para un momento especial, puedes utilizar, vasos, copas o incluso hacer una tarta.

📜Receta tomada de mi Arroz con leche a tu gusto

📜La de tarta de Arroz con leche, tomada de Instagram, de @laura_fit, adaptada siempre a mi gusto.

📜Receta en mi YouTube

📜📷Receta y fotos realizadas el 04/10/2025

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