
Ingredientes para 6 molletes chicos
- 240 g harina de fuerza
- 6 cucharada de salvado de avena
- 3 g ó ½ sobre levadura panadero seca
- 5 g 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 170 g agua tibia
- Papel horno 2 u
- 1 bol y 1 paño limpio
- Brazo con varillas de amasar (si tienes)
Duración de reposo 3 h y 25 minutos de hornear
Templar el agua (tibia), echar un poco en un vaso y le añadimos la levadura y el azúcar, reservar.
Echar en un bol la harina, el salvado y la sal, remover con una cuchara de madera.
Añadir la mezcla de levadura, y remover muy bien.
Incorporamos el resto del agua, y se mezcla muy bien todo, con la cuchara o con el brazo de amasar, hasta que quede la masa fina y elástica.
Si no tienes maquina de amasar, echa un poco de harina en la mesa de trabajo, saca la masa y la tienes que amasar de fuera hacia dentro durante unos 10 minutos más o menos, hasta que la masa este fina y elástica.
Echa en el bol, un poco de harina, y hacer una bola con la masa de fuera hacia dentro, colocando la parte firme para fuera en el bol, tapar con un paño y dejar reposar unos 60 ó 90 minutos, hasta que doble el tamaño.
Pasado ese tiempo, sacamos la masa con un poco de harina en la mesa, amasar de fuera hacia dentro, y cortar 6 trozos iguales, hacer una bola con ellos.
Poner papel de horno en la bandeja de horno, e ir colocando las bolas, aplastarlas un poco cada una, para que no quede tan gorda, tapar con el paño y meter en el horno apagado, a reposar durante 60 ó 90 minutos, hasta que doble su tamaño.
Sacar la bandeja tapada, y calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos.
Quitar el paño y colocar papel de horno mojado previamente bajo el grifo.
Meter en horno a 200ºC durante 10 minutos
Quitar el papel mojado y bajar a 180ª durante otros 15 minutos.
Sacar del horno y pasar a una rejilla, para que se enfríe, y no retenga humedad, por debajo. Si no lo vais a consumir, en el día, podéis congelarlos.