
Ingredientes para 3 personas
- 1,500 kg pimientos para asar Verdes y rojo
- 1 olla alta a Presión o Exprés
- 1 poco de aceite de oliva
- 1 vaso de agua
Aliño
- Descongelar los pimientos asados o si lo tienes en el frigo
- 1 lata chica de atún en conserva natural o en aceite
- 1 huevo cocido o cocer en agua con vinagre 10 minutos
- 1/2 cebolla dulce (optativo)
- 2 de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana y sal
- 1 poco de pan para mojar o tostas
Lavar muy bien todos los pimientos.
Colocarlo en la olla a presión, o exprés, que tengas, los pimientos. Echar un poco de aceite, y un vaso de agua.
Cerrar la olla, poner del 1 al 6, al máximo el 6 y cuando empiece el vapor, bajar al 3, y dejar cocer unos 5 minutos, si lo abres bajo el grifo, o hacer 3 minutos, si lo dejas hasta que deje de echar vapor, pues sigue cociéndose, y luego puedes dejarlo tal cual, hasta que se enfríen bien, y suden para quitar el pellejo, limpiar y trocear.
El líquido que suelta, lo cuelas y puedes guardar en botes de cristal o táper, en el frigorífico, o congelarlo, para cuando necesites caldo de verdura.
Una vez troceado, puedes guardarlo en el frigorífico, o en el congelador, para el día que tengas previsto hacerlo.
Para aliñarlo, pon los pimientos asados, en un cacharro más grande, añadir una lata de atún, en conservas, natural o con aceite de oliva, y un huevo duro rallado.
Echar en un vaso o bote de cristal con tapa, 2 dedos de aceite, por uno de vinagre de manzana, batir o tapar el bote, y mezclar todo hasta emulsionar el aceite.
Luego echarlo sobre el aliño, con un poco de sal, mezclar todo muy bien, y dejar en el frigorífico, hasta la hora de comer fresquito, o fuera a temperatura ambiente.
📜Te dejo otras recetas.
📜Pimientos asados con atún y huevo Exprés
📜Pizza de hojaldre con pimientos asados y pavo
📜Aliño de pimientos asados y atún al Microondas







😊Para ver la receta entra en mi YouTube
📜📷Realizadas el 07/11/2024 con 2 bandejas de pimientos de 3 colores, están muy buenos, y muy suaves.
🔸Acompañados hoy de Filetes de Pavo con salsa a la pimienta de sobre.








