Ingredientes para 4 personas
- 2 pimientos de asar verde o rojo
- 1 pimientos de asar rojo o verde
- 1 lata de atún en conservas natural o aceite
- aceite virgen de oliva
- ½ cebolla troceada (optativo)
- vinagre de manzana
- sal
Cortar los pimientos de arriba a abajo, quitar el rabo y las pepitas y lavar muy bien bajo el grifo.
Se pone en una fuente redonda de cristal.
Se mete en el Microondas, tapándolo antes con una tapadera de plástico para microondas.
Se cuecen a máxima temperatura, durante 15 minutos, se les da la vuelta poniendo la parte de fuera para dentro, y se deja cocer otros 15 minutos más.
Cuando termine la cocción se deja enfriar en la misma fuente y tapados. Para que suden y sea más fácil quitarles luego el pellejo.
Una vez frío, se le quita el pellejo, cortándolo a trozos, de medio dedo de largo más o menos.
Se pone en un recipiente hondo de cristal y se le añade la cebolla a trocitos muy chiquititos, (opcional). Se le añade el atún desmenuzado.
En un bote de cristal se echa el caldo que ha soltado, sal, un dedo de vinagre de manzana y 3 dedos de aceite de oliva. Tapar y mezclar todo muy bien.
Se le echa por encima al aliño, se mezcla muy bien, y dejándolo reposar en el frigorífico tapado, para que tome bien el aliño.
Se suele tomar con pan, o sobre tosta.
Receta modificada y añadido galería de fotos el 15/05/2023.