- 200 g de tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pollo, carne o verdura
- 200 g de arroz
- 125 g de berenjena (1 entera para 2 veces)
- 125 g de calabacín (1 entero para 2 veces)
- 180 g de cebolla (1 entera para 2 veces)
- 180 g de pimiento rojo y verde (doble para 2 veces)
- 1 diente de ajo (doble para 2 veces)
- Guindilla picante o pimienta
- Aceite de oliva y sal
Yo hice el doble de verdura, luego saque la mitad a un taper y la congelo para otro día.
- Cortamos la berenjena en cuadraditos y ponerla en agua con sal durante 1 hora para que desprenda el ácido, escurrir y reservar.
Cortar el resto de las verduras en cuadrados.
Sofreír todas las verduras juntas, incluido el ajo, con un poco de aceite y sal, hasta que este casi tierna. Añadir el tomate frito, con un poco de pimienta y mezclar todo muy bien. En este momento si se ha hecho el doble de verdura, reservar la mitad para otro día.
- Agregar el arroz, la pastilla de caldo, remover todo muy bien y añadirle el doble de agua que de arroz.
Cuando empiece a hervir, dejar cocer unos 20 minutos a fuego lento, remover un poco si es necesario, y dejar reposar otros 5 minutos, no debe quedar caldoso. Si es arroz integral tiene que cocer unos 40 minutos.
Estará listo cuando el arroz este en su punto y rectificar de sal si es necesario.
Con el resto de verdura congelada, solo tienes que hacer el paso 2, acuérdate descongelarla antes.
Receta tomada de NESTLÉ COCINA, adaptada a mi gusto.
🔸Ya tienes disponible la receta en mi YouTube