Ingredientes para 5 ó 6 raciones
- 1 l de leche, bebida de soja o avena
- 1 palo de canela
- 1 trocito de piel de limón y naranja
- 10 gotas de aroma de limón (optativo)
- 100 g de arroz normal o integral
- 80 g de dátiles sin hueso
- 400 ml de leche. Si hace falta más
- Canela en polvo para decorar
- 15 g de mantequilla (opcional)
Pones en un cazo 400 ml de la leche elegida, con el palo de canela, los dátiles, las cascaras de limón y naranja o en su caso aroma de limón. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos.
Sacar a un recipiente y reservar.
En el mismo cazo pones 600 ml de la leche elegida, cuando empiece a hervir, echamos el arroz normal o integral. Cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando.
Mientras sacamos de la leche reservada todo, menos los dátiles, trituramos muy bien con la minipimer.
Añadimos al arroz y dejamos cocer otros 20 minutos más, todo junto y bien ligado a fuego bajo, añadir más leche si es necesario, y probar cuando el arroz este en su punto, eso depende si es el normal o integral.
Le añades la mantequilla y lo mezcla todo muy bien.
Repartir en boles, copas, cuencos o táper, meter en el frigorífico y tomar muy frio, con canela molida por encima.
Observaciones:
La canela, viene muy bien para tomarla en muchas cosas, como café, chocolate, frutas, postres e incluso comidas. Mejora la sensibilidad a la insulina, distribuyendo mejor los carbohidratos de los alimentos y no se acumulen en forma de grasa.
También me han dicho que es antiinflamatoria.
Receta tomada del libro Cocina Comida Real de Carlos Ríos y David Guibert, adaptada a mi gusto y forma de hacerlo.