Arroz con leche saludable

Arroz con leche saludable

Ingredientes para 5 ó 6 raciones

  • 1 l de leche, bebida de soja o avena
  • 1 palo de canela
  • 1 trocito de piel de limón y naranja
  • 10 gotas de aroma de limón (optativo)
  • 100 g de arroz normal o integral
  • 80 g de dátiles sin hueso
  • 400 ml de leche. Si hace falta más
  • Canela en polvo para decorar
  • 15 g de mantequilla (opcional)

Pones en un cazo 400 ml de la leche elegida, con el palo de canela, los dátiles, las cascaras de limón y naranja o en su caso aroma de limón. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos.

Sacar a un recipiente y reservar.

En el mismo cazo pones 600 ml de la leche elegida, cuando empiece a hervir, echamos el arroz normal o integral. Cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer 20 minutos, removiendo de vez en cuando.

Mientras sacamos de la leche reservada todo, menos los dátiles, trituramos muy bien con la minipimer.

Añadimos al arroz y dejamos cocer otros 20 minutos más, todo junto y bien ligado a fuego bajo, añadir más leche si es necesario, y probar cuando el arroz este en su punto, eso depende si es el normal o integral.

Le añades la mantequilla y lo mezcla todo muy bien.

Repartir en boles, copas, cuencos o táper, meter en el frigorífico y tomar muy frio, con canela molida por encima.

Observaciones:

La canela, viene muy bien para tomarla en muchas cosas, como café, chocolate, frutas, postres e incluso comidas. Mejora la sensibilidad a la insulina, distribuyendo mejor los carbohidratos de los alimentos y no se acumulen en forma de grasa.

También me han dicho que es antiinflamatoria.

Receta tomada del libro Cocina Comida Real de Carlos Ríos y David Guibert, adaptada a mi gusto y forma de hacerlo.

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