Brandada de bacalao con aceitunas negra (fría)

Brandada de bacalao con aceitunas negra (fría)

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml leche evaporada o crema de soja
  • 40 g (4 cucharadas) puré patatas Maggi
  • 400 g bacalao desalado
  • 100 ml (1/2 vaso) aceite de oliva
  • 50 g aceitunas negras sin hueso
  • 3 dientes de ajo o picado congelado
  • Pimienta molida y sal
  • Perejil para decorar

Poner el bacalao sin espinas, en una cacerola cubierto de agua fría a cocer, cuando empiece a hervir, quitar del calor, tapar y dejar reposar unos 20 minutos.

Pasado ese tiempo sacar a una rejilla a escurrir, y reservar 100 ml ( ½ vaso de agua) del líquido de cocción.

En un cuenco, poner el puré de patata, echarle 100 ml (1/2 vaso) del agua reservado y la ½ de la leche evaporada o crema de soja, ligar todo muy bien.

En una sartén chica, calentar el aceite, con 3 dientes de ajo o picados congelado, cuando empiece a hervir, apagar y dejar cocer suavemente sin que se queme.

Desmenuzar el bacalao en un plato y volver a repasar de que no tenga espinas.

Echar en la cacerola el bacalao, añadir el aceite con los ajos, el resto de leche o crema y batir todo junto muy bien con un poco de sal y pimienta.

Añadir el puré de patata y batir otra vez todo muy bien, probar si está bien de sal o rectificar.

Debe quedar una crema suave, tapar y reservar a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta la hora de comer.

Servir en cuencos chicos o platos hondos, con aceitunas negras picadas o en rodajas, y perejil picado por encima.

Receta recibida por Email de www.nestlecocina.es adaptada siempre a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.