Ingredientes para 4 personas
- 200 ml leche evaporada o crema de soja
- 40 g (4 cucharadas) puré patatas Maggi
- 400 g bacalao desalado
- 100 ml (1/2 vaso) aceite de oliva
- 50 g aceitunas negras sin hueso
- 3 dientes de ajo o picado congelado
- Pimienta molida y sal
- Perejil para decorar
Poner el bacalao sin espinas, en una cacerola cubierto de agua fría a cocer, cuando empiece a hervir, quitar del calor, tapar y dejar reposar unos 20 minutos.
Pasado ese tiempo sacar a una rejilla a escurrir, y reservar 100 ml ( ½ vaso de agua) del líquido de cocción.
En un cuenco, poner el puré de patata, echarle 100 ml (1/2 vaso) del agua reservado y la ½ de la leche evaporada o crema de soja, ligar todo muy bien.
En una sartén chica, calentar el aceite, con 3 dientes de ajo o picados congelado, cuando empiece a hervir, apagar y dejar cocer suavemente sin que se queme.
Desmenuzar el bacalao en un plato y volver a repasar de que no tenga espinas.
Echar en la cacerola el bacalao, añadir el aceite con los ajos, el resto de leche o crema y batir todo junto muy bien con un poco de sal y pimienta.
Añadir el puré de patata y batir otra vez todo muy bien, probar si está bien de sal o rectificar.
Debe quedar una crema suave, tapar y reservar a temperatura ambiente o en el frigorífico hasta la hora de comer.
Servir en cuencos chicos o platos hondos, con aceitunas negras picadas o en rodajas, y perejil picado por encima.
Receta recibida por Email de www.nestlecocina.es adaptada siempre a mi gusto.