Ingredientes para 12 unidades
- 2 huevos
- 140 g de plátano blando pelado machacado
- 5 ml de vainilla
- 100 g de azúcar moreno o 60 g
- 30 ml de aceite de girasol o de oliva
- 100 g de harina de repostería o 120 g
- 100 g de harina integral o 120 g centeno integral
- 40 g de harina de avena o más integral o repartida
- 1/2 cucharadita de canela y un poco de nuez moscada (esta optativa)
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 150 g de zanahoria rallada fina o picada con la minipimer
- 100 ml de leche o soja
Precalentar el horno a 200ºC y preparar una bandeja con 12 cavidades de muffins.
Colocar en un recipiente los huevos con el azúcar, los plátanos pelados y machacados, la vainilla y el aceite. Batir con batidora de varillas hasta tener una masa homogénea.
Añadir las harinas, las especias, la levadura, el bicarbonato y la sal, y mezclar todo muy bien.
Incorporar la leche, removiendo suavemente, y la zanahoria. Mezclar con movimientos suaves hasta que quede todo bien integrado. Puedes hacerlo todo con el brazo batidor, como hice yo.
Repartir la masa en los moldes, hasta arriba y hornear durante unos 18-20 minutos, hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo salga prácticamente limpio. Yo no los llene y utilice 4 más, pero subieron poco.
Sacar del horno, y cuando puedas sacar las capsulas, las pones sobre una rejilla para terminar de enfriar.Una vez frías, las puedes guardar en un táper en el frigorífico y si quieres, puedes congelar la mitad.
Receta tomada de Instagram en DIRECTOPALADAR, adaptada siempre a mi gusto.