Pimientos asados en la Olla a Presión o Exprés y aliño

Ingredientes para 3 personas

  • 1,500 kg pimientos para asar Verdes y rojo
  • 1 olla alta a Presión o Exprés
  • 1 poco de aceite de oliva
  • 1 vaso de agua

Aliño

  • Descongelar los pimientos asados o si lo tienes en el frigo
  • 1 lata chica de atún en conserva natural o en aceite
  • 1 huevo cocido o cocer en agua con vinagre 10 minutos
  • 1/2 cebolla dulce (optativo)
  • 2 de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana y sal
  • 1 poco de pan para mojar o tostas

Lavar muy bien todos los pimientos.

Colocarlo en la olla a presión, o exprés, que tengas, los pimientos. Echar un poco de aceite, y un vaso de agua.

Cerrar la olla, poner del 1 al 6, al máximo el 6 y cuando empiece el vapor, bajar al 3, y dejar cocer unos 5 minutos, si lo abres bajo el grifo, o hacer 3 minutos, si lo dejas hasta que deje de echar vapor, pues sigue cociéndose, y luego puedes dejarlo tal cual, hasta que se enfríen bien, y suden para quitar el pellejo, limpiar y trocear.

El líquido que suelta, lo cuelas y puedes guardar en botes de cristal o táper, en el frigorífico, o congelarlo, para cuando necesites caldo de verdura.

Una vez troceado, puedes guardarlo en el frigorífico, o en el congelador, para el día que tengas previsto hacerlo.

Para aliñarlo, pon los pimientos asados, en un cacharro más grande, añadir una lata de atún, en conservas, natural o con aceite de oliva, y un huevo duro rallado.

Echar en un vaso o bote de cristal con tapa, 2 dedos de aceite, por uno de vinagre de manzana, batir o tapar el bote, y mezclar todo hasta emulsionar el aceite.

Luego echarlo sobre el aliño, con un poco de sal, mezclar todo muy bien, y dejar en el frigorífico, hasta la hora de comer fresquito, o fuera a temperatura ambiente.

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📜📷Realizadas el 07/11/2024 con 2 bandejas de pimientos de 3 colores, están muy buenos, y muy suaves.

🔸Acompañados hoy de Filetes de Pavo con salsa a la pimienta de sobre.

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