Zamburiñas a la marinera

Zamburiñas a la marinera

Ingredientes para 4 personas

  • 1 paquetes de Zamburillas congeladas
  • 100 gr de gambas peladas congeladas
  • 100 gr tacos de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 cebolla
  • Pimienta y sal
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Pimentón dulce
  • 1 cayena o cayena en polvo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de Harina
  • 1 vaso de agua

En una cacerola ancha, ponemos el aceite y sofreímos los ajos, cebolla y perejil, todo troceado con un poco de sal. Todo puede ser congelado o fresco.

Echamos la harina y el pimentón, rehogar y añadir el vino blanco, dejar cocer durante unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Incorporamos el jamón, cayena, pimienta, laurel y el vaso de agua.

Cuando empiece a hervir, le añadimos las Zamburillas y las gambas, y cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos.

Servir en plato hondo, y caliente.

A lo mejor otro día le echo un poco de arroz.

Si las compras con las conchas, puedes rellenarlas, y echar pan rallado por encima y gratinar al horno.

Receta de Gallina Blanca, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.