Ingredientes para 4 personas
- 1 paquetes de Zamburillas congeladas
- 100 gr de gambas peladas congeladas
- 100 gr tacos de jamón
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 1 cebolla
- Pimienta y sal
- Aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- Pimentón dulce
- 1 cayena o cayena en polvo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de Harina
- 1 vaso de agua
En una cacerola ancha, ponemos el aceite y sofreímos los ajos, cebolla y perejil, todo troceado con un poco de sal. Todo puede ser congelado o fresco.
Echamos la harina y el pimentón, rehogar y añadir el vino blanco, dejar cocer durante unos 7 minutos, hasta que se evapore el alcohol.
Incorporamos el jamón, cayena, pimienta, laurel y el vaso de agua.
Cuando empiece a hervir, le añadimos las Zamburillas y las gambas, y cuando vuelva a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer unos 10 minutos.
Servir en plato hondo, y caliente.
A lo mejor otro día le echo un poco de arroz.
Si las compras con las conchas, puedes rellenarlas, y echar pan rallado por encima y gratinar al horno.
Receta de Gallina Blanca, adaptada a mi gusto.