Ingredientes para 2 Plum Cake (8 porciones)
- 115 g yogur o sin lactosa
- 125 g aceite de maíz o de oliva
- 2 huevos
- 125 g de azúcar o Stevia en polvo
- 250 g harina de arroz o repostería sin gluten
- 10 g de levadura química en polvo
- 1 pizca de sal
- 1 manzana troceada al terminar el amasado
- 1 manzana en laminas en la superficie
- 1 cubeta de la amasadora y 2 moldes de chapata
- Programa 7, dorado y chapata
- 1 poco de azúcar de caña o canela molida
- 1 poco de mermelada
Colocar el contenedor de pan de molde, en la máquina.
Tamizar la harina y la levadura.
Echar en el contenedor, en el mismo orden de los ingredientes, hasta la sal.
Seleccionar el programa 7, el dorado que quieras y chapata, y pulsar Start, estará amasando durante 10 minutos, a la mitad, verifique que no este la masa muy liquida, para echar más harina, y si está muy seco, añadir un poco de agua.
Cuando la maquina pite (10 bips), sacar el contenedor de la máquina, echar la manzana troceada, y mezclar.
En los dos moldes de chapa, echar un poco de aceite, y repartir con un pincel.
Repartir la masa, en los dos moldes, yo utilizo un peso de cocina, y repartir por encima las laminas de la otra manzana, introduciéndola un poco en la masa.
Puedes espolvorear por encima con azúcar de caña, o con canela molida.
Colocar los dos moldes, en su soporte, y presione menú, para que termine de cocer y dorar.
Sacar de la máquina el soporte con cuidado, pues quema, y los moldes, cuando esten más fríos, sacar los Plum Cake, y colocar en una rejilla, para que se termine de enfriar, y secar por abajo.
Si quieres, puedes derretir un poco de mermelada en el Microondas, y pintar los Plum Cake por encima, al cortarlo, yo los dividí en 4 porciones cada uno.
Luego puedes presentarlo para una merienda, o guardar en táper en el frigorífico, y el otro lo puedes congelar para tomarlo poco a poco.
Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a dos moldes acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, y hornear.
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