Plum Cake con manzanas en Amasadora ZERO-GLU de Imetc

Ingredientes para 2 Plum Cake (8 porciones)

  • 115 g yogur o sin lactosa
  • 125 g aceite de maíz o de oliva
  • 2 huevos
  • 125 g de azúcar o Stevia en polvo
  • 250 g harina de arroz o repostería sin gluten
  • 10 g de levadura química en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 manzana troceada al terminar el amasado
  • 1 manzana en laminas en la superficie
  • 1 cubeta de la amasadora y 2 moldes de chapata
  • Programa 7, dorado y chapata
  • 1 poco de azúcar de caña o canela molida
  • 1 poco de mermelada

Colocar el contenedor de pan de molde, en la máquina.

Tamizar la harina y la levadura.

Echar en el contenedor, en el mismo orden de los ingredientes, hasta la sal.

Seleccionar el programa 7, el dorado que quieras y chapata, y pulsar Start, estará amasando durante 10 minutos, a la mitad, verifique que no este la masa muy liquida, para echar más harina, y si está muy seco, añadir un poco de agua.

Cuando la maquina pite (10 bips), sacar el contenedor de la máquina, echar la manzana troceada, y mezclar.

En los dos moldes de chapa, echar un poco de aceite, y repartir con un pincel.

Repartir la masa, en los dos moldes, yo utilizo un peso de cocina, y repartir por encima las laminas de la otra manzana, introduciéndola un poco en la masa.

Puedes espolvorear por encima con azúcar de caña, o con canela molida.

Colocar los dos moldes, en su soporte, y presione menú, para que termine de cocer y dorar.

Sacar de la máquina el soporte con cuidado, pues quema, y los moldes, cuando esten más fríos, sacar los Plum Cake, y colocar en una rejilla, para que se termine de enfriar, y secar por abajo.

Si quieres, puedes derretir un poco de mermelada en el Microondas, y pintar los Plum Cake por encima, al cortarlo, yo los dividí en 4 porciones cada uno.

Luego puedes presentarlo para una merienda, o guardar en táper en el frigorífico, y el otro lo puedes congelar para tomarlo poco a poco.

Si tienes una amasadora solo, puedes pasarlo luego a dos moldes acto para horno, barnizar antes con un poco de aceite, y hornear.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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