Filetes de Caballa al horno con patatas

Ingredientes para 3 personas

  •  6 filetes congelados de Bofrost
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 3 papas medianas
  • 1 vaso de caldo de pescado o de agua y pastilla pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Aceite virgen de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado fresco o congelado

Descongelar el día anterior, los Filetes de Caballa.

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Ponemos en una bandeja grande, en el fondo un poco de aceite, la cebolla troceada, las rodajas de patatas, salpimentar, medio vaso de vino blanco, la pastilla de caldo de pescado desmenuzada y un vaso de agua, y el perejil por encima.

Hornear a 175C durante 30 minutos. 

Lavar muy bien los filetes de caballa, bajo el grifo, repasar si tiene alguna espina en el centro, y por los filos. Echar sal y pimienta a las caballas, y colocarlas encima de las patatas, con la piel para arriba.

Hornear durante 15 o 20 minutos a 175º C, observar que no se seque o dore mucho.

Emplatar en una fuente larga, dos filetes de Caballa por persona, y repartir las patatas.

Este es un plato único, al llevar patatas el pescado.

Receta tomada de otra mía, de caballas enteras. Caballa al Horno con patatas

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.