Pastel de carne con queso y bacón al horno

Esta vez la dividí en tres partes de carne y dos de queso

Ingredientes para 4 personas

Preparar la carne

  • 500 g carne picada de pollo, pavo o ternera, cerdo
  • 1 cebolla chica fresca o congelada
  • 1 poco de perejil picado fresco o congelado
  • 1 huevo
  • 1 cdita pimienta, sal, ajo en polvo, pimentón dulce
  • 2 cdas grande de pan rallado

Resto de ingredientes

  • 1 paquete bacón ahumado o 10 lonchas
  • 2 o 3 lonchas queso tipo mozzarella o 150 g queso rallado sin lactosa
  • 1 poco de salsa barbacoa o salsa agridulce
  • 1 molde largo, apto para horno, tipo para hacer bizcocho

Poner a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

En un bol grande, echamos la carne picada y el resto de ingredientes, mezclar todo muy bien.

En el molde colocamos las tiras de bacón, a lo ancho, dejando fuera lo que sobre, tiene que cubrir todas las paredes.

Puedes hacer el pastel, con tres capas de carne o con dos, entre capas poner el queso.

Repartimos la mitad de la carne, ponemos las lonchas de queso o el queso rallado, y encima el resto de carne.

Cerramos encima los filos de bacón, si tienes y quieres, puedes tapar entero con bacón, pero no es necesario al ir para abajo al desmoldar.

Tapar con papel de aluminio, y meter en el horno, a 180ºC durante 40 minutos.

Quitar el papel de aluminio y hacer, a 250ºC durante 10 minutos.

Sacar del horno, desmoldar con mucho cuidado a otra bandeja más grande, pintar con la salsa que tienes, y hornear a 250ºC durante unos 8 o 10 minutos.

Pasar a una fuente, para la presentación.

Cortar trozos de unos 3 o 4 dedos, por personas.

Receta tomada de Instagram de recetasrycas_, adaptadas a mi gusto.

Esta receta la hice para Nochebuena, lo acompañe con un plato individual de ibéricos, y gambas blancas, y de postre Mousse de turrón y chocolate de decoración

Te dejo el enlace a Salsa barbacoa casera, por si quieres hacerla.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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