Ingredientes para 4 personas
Preparar la carne
- 500 g carne picada de pollo, pavo o ternera, cerdo
- 1 cebolla chica fresca o congelada
- 1 poco de perejil picado fresco o congelado
- 1 huevo
- 1 cdita pimienta, sal, ajo en polvo, pimentón dulce
- 2 cdas grande de pan rallado
Resto de ingredientes
- 1 paquete bacón ahumado o 10 lonchas
- 2 o 3 lonchas queso tipo mozzarella o 150 g queso rallado sin lactosa
- 1 poco de salsa barbacoa o salsa agridulce
- 1 molde largo, apto para horno, tipo para hacer bizcocho
Poner a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
En un bol grande, echamos la carne picada y el resto de ingredientes, mezclar todo muy bien.
En el molde colocamos las tiras de bacón, a lo ancho, dejando fuera lo que sobre, tiene que cubrir todas las paredes.
Puedes hacer el pastel, con tres capas de carne o con dos, entre capas poner el queso.
Repartimos la mitad de la carne, ponemos las lonchas de queso o el queso rallado, y encima el resto de carne.
Cerramos encima los filos de bacón, si tienes y quieres, puedes tapar entero con bacón, pero no es necesario al ir para abajo al desmoldar.
Tapar con papel de aluminio, y meter en el horno, a 180ºC durante 40 minutos.
Quitar el papel de aluminio y hacer, a 250ºC durante 10 minutos.
Sacar del horno, desmoldar con mucho cuidado a otra bandeja más grande, pintar con la salsa que tienes, y hornear a 250ºC durante unos 8 o 10 minutos.
Pasar a una fuente, para la presentación.
Cortar trozos de unos 3 o 4 dedos, por personas.
Receta tomada de Instagram de recetasrycas_, adaptadas a mi gusto.
Esta receta la hice para Nochebuena, lo acompañe con un plato individual de ibéricos, y gambas blancas, y de postre Mousse de turrón y chocolate de decoración
Te dejo el enlace a Salsa barbacoa casera, por si quieres hacerla.
🔸Ya tienes la receta en mi YouTube