Caballa al Horno con patatas

 

Ingredientes para 4 personas

  • 2 Caballas medianas abiertas o 4 filetes congelados de Bofrost
  • 1 cebolla
  • 4 papas chicas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • Pan rallado (optativo)
  • Mantequilla
  • Aceite virgen de oliva
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Refreír la cebolla y las patatas, cortadas en rodajas, en un poco de aceite. También podéis hacerlo, en el horno.

Poniendo una base de cebolla troceada, las rodajas de patatas, salpimentar y echar un buen chorreo de aceite. Hornear a 175C durante 15 minutos, echar el caldo de pescado y el vino y dejar cocer otros 15 minutos más.

Echar sal y pimienta a las caballas por dentro y por fuera y colocarlas encima de las patatas, con la piel para arriba. Poner una poco de mantequilla por encima.

Hornear durante 20 minutos a 175º C.

La forma de ver que el pescado este hecho es cuando se separa bien de la espina, si no es en filetes.

Caballa al Horno

Servir 1/2 caballa, o 1 filetes por personas con un poco de patatas y cebolla y espolvorear con perejil picado.

 

Sugerencia
Si son más chicas se puede poner una por persona como en la foto.

 

 

Añadido galería de fotos el 23/05/2021

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