Ingredientes para 4 personas
- 2 Caballas medianas abiertas o 4 filetes congelados de Bofrost
- 1 cebolla
- 4 papas chicas
- 1 vaso de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- Pan rallado (optativo)
- Mantequilla
- Aceite virgen de oliva
- Sal y pimienta
- Perejil picado
Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.
Refreír la cebolla y las patatas, cortadas en rodajas, en un poco de aceite. También podéis hacerlo, en el horno.
Poniendo una base de cebolla troceada, las rodajas de patatas, salpimentar y echar un buen chorreo de aceite. Hornear a 175C durante 15 minutos, echar el caldo de pescado y el vino y dejar cocer otros 15 minutos más.
Echar sal y pimienta a las caballas por dentro y por fuera y colocarlas encima de las patatas, con la piel para arriba. Poner una poco de mantequilla por encima.
Hornear durante 20 minutos a 175º C.
La forma de ver que el pescado este hecho es cuando se separa bien de la espina, si no es en filetes.
Servir 1/2 caballa, o 1 filetes por personas con un poco de patatas y cebolla y espolvorear con perejil picado.
Sugerencia
Si son más chicas se puede poner una por persona como en la foto.
Añadido galería de fotos el 23/05/2021
- Ingredientes
- Ingrediente
- Cebolla picada
- Añadido las patatas para hornear
- Añadimos los filetes caballa
- horneado
- Presentación
- foto 15/01/2023
- foto 15/01/2023