Panna Cotta de Vainilla

Panna Cotta de Vainilla

Ingredientes para 4 personas

  • 200 ml de nata o sin lactosa Kaiku
  • 200 ml de leche, desnatada o sin lactosa
  • 25 gr. de azúcar o 1 cucharada de edulcorante liquido
  • 6 laminas de gelatina (+ ó – según fabricante)
  • 1 rama de vainilla o 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Sirope de chocolate, fresas o caramelo.

En un cacharro pones agua con las láminas de gelatinas.

Se calienta la leche, la nata, el azúcar y las semillas de la rama de vainilla o la esencia.

Se escurre bien las gelatinas del agua y se le añade a esta mezcla removiendo muy bien con una varilla.

Se echa en un molde y se deja enfriar un poco antes de meterlo en el frigorífico para que se cuaje bien, unas 2 horas más o menos.

Luego se desmolda y se le echa por encima sirope del sabor que más te guste.

Sugerencia
Yo en este caso utilice un molde de plástico sin agujeros en el fondo, donde venía hierbas aromáticas, lo fregué muy bien antes, esto lo vi en una receta en Internet.
También puedes utilizar cacharritos individuales.
Esta receta la tome por internet de Cocinillas.es, adaptándola a mi gusto, sin lactosa y con edulcorante.

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