Rollitos de hojaldre con mermelada (otra)

Rollitos de hojaldre con mermelada

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa fresca de hojaldre cuadrada
  • 1/2 bote de mermelada ó melocotón 0 % azúcar
  • Papel vegetal ó de horno
  • Harina

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 18 minutos.

Extender la masa de hojaldre en el mismo papel que viene. Echar un poco de harina al hojaldre por la parte de abajo para poder manejarlo mejor al enrollarlo luego.

Echamos varios montoncitos de mermelada con una cuchara, y procedemos a extenderlo muy bien, una capa fina, procurando no llegar a los filos del hojaldre.

Luego con ayuda del papel empezamos a enrollar el hojaldre. Si hace falta echar un poco más de harina al rollito, y si es necesario meter en el congelador tal cual durante 15 minutos, para poder cortarlo mejor los rollitos, y más si es verano.

Procedemos a cortar el rollo en rodajas de un dedo de ancho más o menos. Y tenemos preparado la bandeja de horno con papel vegetal y colocamos las rodajas boca arriba y separadas, pues luego se extiende la masa.

Metemos la bandeja a hornear a 200ºC durante 15 o 20 minutos, según cada horno, cuando esté un poco doradito.

Sacar del horno y pasar los rollitos a una rejilla para que se enfríe.

Se puede presentar en una fuente o si es para casa, guardar en un tape y que cada uno coja según le venga bien, para desayunar, merienda, o picoteo.

Con el otro medio bote puedes hacer más rollitos, crema de mermelada ó yogur de mermelada con yogurtera. Ver en mi blog recetas.

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