Pollo al coñac

Pollo al coñac

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 6 ó 8 contramuslos de pollo
  • 1 lata mediana de champiñones laminados
  • 400 gr nata para cocinar ó crema de soja
  • 1 vaso chico de coñac (un chupito)
  • Pimienta molida
  • 3 dientes de ajos fresco o congelado
  • Perejil fresco o congelado
  • Aceite de oliva y sal

En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite, y echamos los ajos picados. Cuando empiece el aceite a hervir, echamos el pollo con sal y pimienta.

Dorar el pollo por la parte de dentro y luego dar la vuelta, y antes de que se queme los ajos, añadir el coñac. Dejar evaporar el alcohol unos 4 ó 5 minutos más o menos.

Hacer sitio en la sartén y añadir los champiñones laminados, con un poco de sal y pimienta. Echamos por encima del pollo la nata o crema de soja.

Dar la vuelta al pollo e integrar muy bien la nata. Bajar la temperatura al mínimo, y tapado dejar cocer unos 10 minutos por cada lado. Verificar de vez en cuando no se vaya a pegar la salsa.

Pasado ese tiempo, dar la vuelta al pollo dejando la parte del pellejo, aunque no lo tenga, para arriba, espolvorear con perejil picado y servir.

Lo normal es servir 2 contra de pollo con salsa y champiñones. Yo no mezclo los champiñones, porque mi marido no puede tomarlo por alergia, y de esta forma los tengo localizado y no le echo a él, como en la foto de arriba.

Receta tomada de mi web http://www.divertimundo.es/recetas2/  con pechuga de pollo, también tengo la receta de Solomillo de cerdo al coñac.

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