Pollo al coñac

Pollo al coñac

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 6 ó 8 contramuslos de pollo
  • 1 lata mediana de champiñones laminados
  • 400 gr nata para cocinar ó crema de soja
  • 1 vaso chico de coñac (un chupito)
  • Pimienta molida
  • 3 dientes de ajos fresco o congelado
  • Perejil fresco o congelado
  • Aceite de oliva y sal

En una sartén amplia, ponemos un poco de aceite, y echamos los ajos picados. Cuando empiece el aceite a hervir, echamos el pollo con sal y pimienta.

Dorar el pollo por la parte de dentro y luego dar la vuelta, y antes de que se queme los ajos, añadir el coñac. Dejar evaporar el alcohol unos 4 ó 5 minutos más o menos.

Hacer sitio en la sartén y añadir los champiñones laminados, con un poco de sal y pimienta. Echamos por encima del pollo la nata o crema de soja.

Dar la vuelta al pollo e integrar muy bien la nata. Bajar la temperatura al mínimo, y tapado dejar cocer unos 10 minutos por cada lado. Verificar de vez en cuando no se vaya a pegar la salsa.

Pasado ese tiempo, dar la vuelta al pollo dejando la parte del pellejo, aunque no lo tenga, para arriba, espolvorear con perejil picado y servir.

Lo normal es servir 2 contra de pollo con salsa y champiñones. Yo no mezclo los champiñones, porque mi marido no puede tomarlo por alergia, y de esta forma los tengo localizado y no le echo a él, como en la foto de arriba.

Receta tomada de mi web http://www.divertimundo.es/recetas2/  con pechuga de pollo, también tengo la receta de Solomillo de cerdo al coñac.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.