Caldereta de sepia o choco

Caldereta de sepia o choco

Ingredientes para 4 personas

  • 1 choco grande ó 1 kg de sepia
  • 500 g de patatas
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento
  • 1 tomate rallado
  • Azafrán
  • ½ l caldo pescado ó agua y pastilla
  • Sal (probar antes)

Troceamos el choco o sepia y cortamos las patatas en chasquidos y reservamos.

En una cacerola grande y baja, echamos un poco de aceite de oliva, y sofreímos el ajo, la cebolla y pimiento, troceado, con un poco de sal. Está verdura puede ser fresca o congelada.

Añadir el azafrán para dorar un poco y enseguida el tomate rallado y sofreír todo junto.

Añadimos las papas y la sepia o choco troceado. Mezclar todo muy bien.

Incorporamos el caldo de pescado, o agua y una pastilla de caldo de pescado en su lugar. Dejamos cocer durante 20 ó 30 minutos. Hasta que todo esté tierno.

Probar si está bien de sal.

Servir caliente en plato hondo.

Receta tomada de Cocina Ybarra recomendada en Instagram y vista al completo en su web por video, adaptada siempre a mi gusto.

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