Ingredientes para 4 personas
- 1 choco grande ó 1 kg de sepia
- 500 g de patatas
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento
- 1 tomate rallado
- Azafrán
- ½ l caldo pescado ó agua y pastilla
- Sal (probar antes)
Troceamos el choco o sepia y cortamos las patatas en chasquidos y reservamos.
En una cacerola grande y baja, echamos un poco de aceite de oliva, y sofreímos el ajo, la cebolla y pimiento, troceado, con un poco de sal. Está verdura puede ser fresca o congelada.
Añadir el azafrán para dorar un poco y enseguida el tomate rallado y sofreír todo junto.
Añadimos las papas y la sepia o choco troceado. Mezclar todo muy bien.
Incorporamos el caldo de pescado, o agua y una pastilla de caldo de pescado en su lugar. Dejamos cocer durante 20 ó 30 minutos. Hasta que todo esté tierno.
Probar si está bien de sal.
Servir caliente en plato hondo.
Receta tomada de Cocina Ybarra recomendada en Instagram y vista al completo en su web por video, adaptada siempre a mi gusto.