Ingredientes para 3 ó 4 personas
- 1 bandejas de 7 salchichas de pollo Montealbor
- 1 Masa de hojaldre cuadrada
- 1 yema de huevo o Sirope de Agave
- Aceite de oliva (poco)
- Mayonesa
- Papel de horno
Echamos en una sartén una cucharada de aceite.
Pinchamos las salchichas y doramos por fuera un poco.
Dejamos templar hasta poder manipular con las manos.
Calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos calor arriba y abajo
Extendemos la masa de hojaldre y se cortan siete tiras.
Cogemos una salchicha y se van enrollando en la tira de hojaldre, empezando inclinada, para que quede, según podéis ver en la foto y video.
La vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel vegetal.
La pintamos con huevo batido, solo la yema, la clara la puedes reservar o con Sirope de agave, para darle un poco de dulzor.
La horneamos unos 15 ó 20 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, o hasta que esté el hojaldre dorado, según cada horno.
Pasar a una rejilla y dejar templar, antes comerlas.
Servir todas en una bandeja o dos por personas con salsa mayonesa, por si quieren echarle.
Otra forma de comerla, original y distinta al perrito caliente.
Esta receta me la enseñó mi hijo mayor Jesús, hace bastantes años, no se si se acordará y seguirá haciéndola en su casa.