Salchichas de pollo enrolladas en hojaldre

Salchichas de pollo enrolladas en hojaldre

Ingredientes para 3 ó 4 personas

  • 1 bandejas de 7 salchichas de pollo Montealbor
  • 1 Masa de hojaldre cuadrada
  • 1 yema de huevo o Sirope de Agave
  • Aceite de oliva (poco)
  • Mayonesa
  • Papel de horno

Echamos en una sartén una cucharada de aceite.

Pinchamos las salchichas y doramos por fuera un poco.

Dejamos templar hasta poder manipular con las manos.

Calentar el horno a 200ºC durante 18 minutos calor arriba y abajo

Extendemos la masa de hojaldre y se cortan siete tiras.

Cogemos una salchicha y se van enrollando en la tira de hojaldre, empezando inclinada, para que quede, según podéis ver en la foto y video.

La vamos colocando en la bandeja de horno sobre papel vegetal.

La pintamos con huevo batido, solo la yema, la clara la puedes reservar o con Sirope de agave, para darle un poco de dulzor.

La horneamos unos 15 ó 20 minutos a 200ºC con calor arriba y abajo, o hasta que esté el hojaldre dorado, según cada horno.

Pasar a una rejilla y dejar templar, antes comerlas.

Servir todas en una bandeja o dos por personas con salsa mayonesa, por si quieren echarle.

Otra forma de comerla, original y distinta al perrito caliente.

Esta receta me la enseñó mi hijo mayor Jesús, hace bastantes años, no se si se acordará y seguirá haciéndola en su casa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.