Ingredientes para 3 personas
- 1 kg de sepia chicas congelada
- 2 patatas
- Zumo de un limón
- 2 dientes de ajo fresco o congelado
- 1 guindilla (opcional) entera
- Sal y aceite de oliva
- Perejil fresco, congelado o seco
Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo
Ponemos en un bol 6 cucharadas de aceite de oliva, el zumo del limón, los dientes de ajos rallados o picados, frescos o congelados, la guindilla picada o entera, un poco de sal y perejil, fresco, congelado o seco picado. Mezclar el aliño muy bien.
Cortamos las patatas finitas, y del mismo grosor, para que se hagan todas por igual.
En una fuente apta para horno, pintamos con un poco de aceite el fondo y cubrimos con las patatas, le echamos un poco del aliño por encima.
Lavamos muy bien la sepia bajo el grifo y le quitamos la cabeza.
Las colocamos boca abajo encima de las patatas y terminamos de repartir el aliño por encima de la sepia.
Metemos la bandeja en el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, durante unos 35 ó 45 minutos, hasta que las patatas y las sepias estén tiernas. Dependiendo del horno y el tamaño.
Receta tomada de Instagram, visto el vídeo y en su blog www.misspìmienta.com, adaptada a mi gusto.