Almejas a la marinera frescas o congeladas por ti

Estas almejas, eran Chirlas fresca, que yo congele.

Ingredientes para 3 personas

  • ½ kg de almejas fresca o congelada
  • 3 ramas de perejil fresco o congelado
  • ½ vaso de Jerez seco o vino blanco para cocinar
  • ½ vaso de caldo de pescado o agua y pastilla
  • 3 dientes de ajo fresco o congelado
  • 1 cucharada de Maizena espesante
  • Aceite de oliva y sal
  • agua para las almejas frescas
  • 1 poco de pan para mojar la salsa

Congelar las almejas fresca.

Puedes comprar una malla de almejas frescas del tipo que quieras.

Las pones en un bol grande cubierta con agua fría y bastante sal gorda, remover de vez en cuando, para que suelte la arenilla, dejar así entre media y una hora.

Luego pasar a un escurridor, y echar en una bolsa de congelación, colocar en una bandeja, y esparcir las almejas, y meter en el congelador, hasta el día que quieras hacerlas.

Preparación Almejas a la marinera

Poner las almejas en remojo en agua con sal si son fresca, una hora antes de hacerlas.

En una sartén con un poco de aceite freímos los ajos picados y el perejil, echar el vino y dejar evaporar el alcohol.

En medio vaso de agua, echar una cucharada de Maicena, disolver bien, e incorporar a la sarten, junto con la pastilla de pescado desmenuzada.

Echar las almejas frescas o las congeladas directamente, a la sarten, tapar, y dejar así hasta que estén todas las almejas abiertas. Verificar que quede espesa, pero si hace falta echar un poco más de agua.

Luego presentar, la sarten en la mesa, con un salva manteles.

Repartiendo a cada uno en su plato, las almejas con la salsa, y no te olvides poner pan para quien quiera mojar, en el plato o en la sarten si hay salsa.

🔸Ya tienes la receta en mi YouTube

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