Cuñas exprés de crema pastelera y chocolate

Cuñas exprés de crema pastelera y chocolate

Ingredientes para 8 cuñas.

  • Base de tarta 3 bizcochos Hacendado
  • 100 g de azúcar
  • 500 ml de leche normal o de soja
  • 3 yemas de huevos (reservar claras para otra receta)
  • 35 g de mantequilla
  • 1 rama de canela o un poco de canela molida
  • 50 g de maicena
  • La piel de un limón
  • semillas de Vainilla  o líquida
  • 100 g chocolate normal o sin azúcar
  • Aceite de oliva
  • Azúcar glas (optativo)

Crema pastelera

En el vaso medidor de la minipimer, echamos 500 ml de leche, en un cazo ponemos 350 ml dejando el resto en el medidor.

Ponemos el cazo a calentar con la canela en rama y la piel de limón, dejar hervir unos minutos, y quitar del calor, para que tiemple.

Ponemos el vaso medidor en un peso, y echamos 100 g de azúcar, las pepitas de la vainilla o líquida, las tres yemas, reservando las claras para otra receta, y por último la maicena. Batimos todo muy bien.

Cogemos el cazo y sacamos la canela en rama y las cáscara de limón. Echamos unas cucharadas en el vaso batidor, para templar un poco y luego lo echamos todo en el cazo otra vez.

Lo ponemos a calentar sin dejar de mover y cuando empiece a hervir, bajar al mínimo hasta que espese, sin dejar de mover.

Sacar del calor y añadir la mantequilla, y mezclar todo muy bien, reservar tapado con film transparente o su tapadera.

Preparamos la base del bizcocho en una bandeja o plato que quepa, procedemos  a cubrir con la mitad de la crema pastelera, ponemos la base de bizcocho y terminamos de echar el resto de crema pastelera, extendiéndose muy bien, ponemos por últimos la tercera base de bizcocho.

En un cuenco, troceamos el chocolate y los derretimos al microondas durante 30 segundos, y si hace falta más de 10 en 10 segundos, hasta que al moverlo se disuelva, y así no se queme. Echar un poco de aceite de oliva, y mezclar todo muy bien.

Con un pincel de cocina, pintamos la parte de encima del bizcocho con el chocolate, al final si queda algo, puedes darle pincelada por los lados, pero con toques, porque el bizcocho se puede pegar y venir. Adornar con un poco de azúcar glas por encima, no mucha. (Optativo)

Meter en el frigorífico hasta que se enfríe el chocolate, yo lo deje toda la noche, y al día siguiente, lo corte en ochos cuñas, deje en el frigorífico 3 cuñas para comerlas hoy y el resto separadas la deje tapada con film en el congelador, para descongelar y tomarla poco a poco.

Receta tomada de www.recetizate.com adaptada a mi gusto sin hacer el bizcocho. Cuando haga el bizcocho subiré también la receta y los ingredientes.

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