Ingredientes para 24 ó 12 magdalenas +ó-
- 6 huevos grandes ó 3
- 300 gr de harina normal / de repostería ó 150 gr
- 300 gr de azúcar ó 150 gr
- 12 gr levadura en polvo hornear ó 6 gr
- 100 gr de coco rallado ó 50 gr
- 100 gr de leche / bebida de soja ó 50 gr
Calentar el horno a 200º C calor arriba y abajo durante 18 minutos.
Separar las claras de las yemas, dejando estas en un bol.
Montar las claras con la mitad del azúcar, tipo merengue.
Añadimos a las yemas la otra mitad del azúcar y las batimos hasta blanquear o doblar el volumen. Añadir la leche y el coco rallado y seguir batiendo hasta integrarlo todo muy bien. Añadir tamizada la harina con la levadura, y mezclar todo muy bien con una cuchara.
Echar las claras montadas en el bol y mezclar muy todo, hasta que quede una masa uniforme.
En una bandeja de horno, ponernos una bandeja de magdalenas ó individual de siliconas, con sus cápsulas de papel y procedemos a rellenarlas con el utensilio de hacer bolas de helados o con una manga pastelera o cuchara, según te venga mejor.
Metemos en el horno a 200º C durante 15 minutos, echar un vistazo que no se doren mucho según cada horno.
Poner las magdalenas en una rejilla para que se enfríen, y luego puedes guardarlas en un taper si son para casas en el frigorífico.
A mí me gusta mojarlas en bebida de soja con chocolate.
Receta tomada de www.postres-caseros.com, adaptadas a mi gusto, como en esta ocasión hice solo 9 magdalenas con la mitad de los ingredientes.