Magdalenas caseras de coco

Magdalenas caseras de coco

Ingredientes para 24 ó 12 magdalenas +ó-

  • 6 huevos grandes ó 3
  • 300 gr de harina normal / de repostería ó 150 gr
  • 300 gr de azúcar ó 150 gr
  • 12 gr levadura en polvo hornear ó 6 gr
  • 100 gr de coco rallado ó 50 gr
  • 100 gr de leche / bebida de soja ó 50 gr

Calentar el horno a 200º C calor arriba y abajo durante 18 minutos.

Separar las claras de las yemas, dejando estas en un bol.

Montar las claras con la mitad del azúcar, tipo merengue.

Añadimos a las yemas la otra mitad del azúcar y las batimos hasta blanquear o doblar el volumen. Añadir la leche y el coco rallado y seguir batiendo hasta integrarlo todo muy bien.  Añadir tamizada la harina con la levadura, y mezclar todo muy bien con una cuchara.

Echar las claras montadas en el bol y mezclar muy todo, hasta que quede una masa uniforme.

En una bandeja de horno, ponernos una bandeja de magdalenas ó individual de siliconas, con sus cápsulas de papel y procedemos a rellenarlas con el utensilio de hacer bolas de helados o con una manga pastelera o cuchara, según te venga mejor.

Metemos en el horno a 200º C durante 15 minutos, echar un vistazo que no se doren mucho según cada horno.

Poner las magdalenas en una rejilla para que se enfríen, y luego puedes guardarlas en un taper si son para casas en el frigorífico.

A mí me gusta mojarlas en bebida de soja con chocolate.

Receta tomada de www.postres-caseros.com, adaptadas a mi gusto, como en esta ocasión hice solo 9 magdalenas con la mitad de los ingredientes.

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