- ¾ carrillada de cerdo o ternera
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates rojos
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 250 ml vino fino
- 100 ml vino oloroso ó brandy
- 1 ó 2 vaso de agua
- laurel y tomillo
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
Utilizar la olla exprés baja.
Puedes trocear las carrilladas o dejarlas enteras.
Salpimentar y dar color con un poco de aceite y reservar.
En el mismo aceite refreír la cebolla, el ajo, la zanahoria y el puerro, todo troceado y con un poco de sal (la verdura puede ser congelada).
Añadimos el tomate rallado con un poco de azúcar, y dejar que se refría todo junto durante unos 10 minutos.
Añadimos los vinos y el agua y dejar cocer 10 minutos hasta que se evapore el alcohol.
Trituramos las verduras en la misma olla, si hace falta echar un poco más de gua.
Incorporamos a la olla, la carrillada,
Tapamos la olla a presión a máxima potencia (6), y cuando pite, bajarla a la mitad (3) y dejar cocer durante 20 minutos.
Pasado unos 20 minutos abrir la tapa (si te corre prisa métela bajo el agua) mira si la carne esta tierna y bien la salsa, o si hace falta la dejas a fuego lento (1) cocer unos 10 minutos más o hasta que este tierna y la salsa más espesa, o a tu gusto.
Servir la carrillada entera si son chicas o troceadas, con su salsa. .
Receta tomada de Canal Cocina por Samantha Vallejo-Nágera, adaptada a mi gusto.
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