
Ingredientes para 24 galletas ( dos tandas de 12)
- 300 g harina de trigo ó 300 g repostería
- 175 g mantequilla derretida ó Tulipán
- 50 g coco rallado
- 1 huevo
- 150 g azúcar ó 100 g de Stevia
- 6 g levadura química o polvo de hornear
- Sal poco
- Perlitas chocolate mezclar o solo decorar
Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 18 minutos
En un bol grande, echar el huevo batido, mantequilla derretida, el azúcar, el coco rallado, la levadura, la harina y por último la sal.
Remover y mezclar todo muy bien despacio con una cuchara o brazo de amasar, hasta que esté todo muy bien ligado, de forma que no se pegue a las manos y al aplastarlo quede liso.
Poner en la placa de horno, un poco de agua, y papel vegetal para que no se mueva.
Ir haciendo bolitas y colocándolas encima del papel vegetal, separado un poco, porque luego hay que aplastarlas.
Aplastar las bolitas con un tenedor, no importa que deje marcas, dejando el tamaño y altura que queramos, pues no suben al hornearlas.
Como tenía perlitas de chocolate, las decore con varias perlitas por encima.
Hornear a 180ºC durante 18 minutos.
Sacar y poner sobre una rejilla, las galletas, hasta se enfríen para comerlas o guardarlas en un taper en el frigorífico.
Me salieron 12 galletas, y tengo guardado en el frigorífico, el resto de la masa en el bol tapado, para hacerla otro día. Acuérdate sacarlas del frigorífico para que se pueda manejar y no esté dura. Otra opción es hacer dos tandas.
Yo suelo utilizar harina de repostería, y como no tenía bastante, le eche el resto que faltaba, de harina de avena molida, y me ha gustado como han quedado, así no tiene tanto trigo.
Siempre suelo echar un poco menos de la cantidad de azúcar, que pone la receta.
Receta tomada del vídeo de El rincón del pan casero, adaptada a mi gusto.








FOTOS REALIZADAS EL 15/10/2022



🔸Fotos realizadas el 03/05/2024 con el saca bola, aplastadas y con perlitas de chocolate por dentro.





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